您的位置: 职业培训教育网> 理财规划师> 复习指导正文

2015理财规划师考试《实操知识》模拟试题(7)

2015-11-02 13:41 【 】【我要纠错】  来源:职业培训教育网整理

1、会计要素可分为( )

A: 财务状况要素和经营成果要素

B: 资产负债要素和经营成果要素

C: 资产负债要素和利润要素

D: 财财务状况要素和利润要素

答案: A

2、变动百分比分析法是指将某一财务指标不同时期的数额相互对比,反映变化趋势和变化程度的分析方法,其中变动百分比分析法主要包括( )。

A: 定比分析法和结构分析法

B: 结构分析法和变动分析法

C: 定比分析法和环比分析法

D: 结构分析法和环比分析法

答案: C

3、百分比分析法是财务分析的基本方法之一,百分比分析法又分为结构百分比分析法和变动百分比分析法,其中结构百分比分析法主要包括( )。

A: 资产结构百分比、资本结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比

B: 资产结构百分比、所有者权益结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比

C: 资产结构百分比、资本结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比

D: 资本结构百分比、负债结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比

答案: A

4、比较分析法是财务分析的基本方法之一,下列不属于比较分析法范围的是( )。

A: 与本企业历史比,即不同时期指标相比,如本期实际与上期实际比较

B: 与计划预算比,即实际执行结果与本期计划比较

C: 与相关行业比,即与互补型的企业进行比较

D: 与同类企业比,即与行业平均数或竞争对手比较

答案: C

5、财务分析的主要内容包括( )。

A: 偿债能力评价、营运能力评价、盈利能力评价、财务状况综合评价

B: 偿债能力评价、经营风险评价、营运能力评价、盈利能力评价

C: 偿债能力评价、营运能力评价、资产结构评价、财务状况综合评价

D: 资产结构评价、经营风险评价、盈利能力评价、财务状况综合评价

答案: A

6、财务分析的起点是财务报表,是对企业的偿债能力、盈利能力和抵抗风险的能力进行评价,下列( )不属于财务报表。

A: 资产负债表

B: 利润表

C: 现金流量表

D: 收支平衡表

答案: D

7、会计要素可分为( )

A: 财务状况要素和经营成果要素

B: 资产负债要素和经营成果要素

C: 资产负债要素和利润要素

D: 财财务状况要素和利润要素

答案: A

8、变动百分比分析法是指将某一财务指标不同时期的数额相互对比,反映变化趋势和变化程度的分析方法,其中变动百分比分析法主要包括( )。

A: 定比分析法和结构分析法

B: 结构分析法和变动分析法

C: 定比分析法和环比分析法

D: 结构分析法和环比分析法

答案: C

9、百分比分析法是财务分析的基本方法之一,百分比分析法又分为结构百分比分析法和变动百分比分析法,其中结构百分比分析法主要包括( )。

A: 资产结构百分比、资本结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比

B: 资产结构百分比、所有者权益结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比

C: 资产结构百分比、资本结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比

D: 资本结构百分比、负债结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比

答案: A

10、比较分析法是财务分析的基本方法之一,下列不属于比较分析法范围的是( )。

A: 与本企业历史比,即不同时期指标相比,如本期实际与上期实际比较

B: 与计划预算比,即实际执行结果与本期计划比较

C: 与相关行业比,即与互补型的企业进行比较

D: 与同类企业比,即与行业平均数或竞争对手比较

答案: C

责任编辑:大陆陆
相关资讯:
经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习 职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习 招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习 人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
教师资格 指南 动态 查分 试题 复习 农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
必威娱乐官网 指南 动态 查分 试题 复习 心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习
版权声明
1、凡本网注明 "来源:职业培训教育网"的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明"来源:职业培训教育网"。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
3、本网站欢迎积极投稿
4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888